Назад к списку

Курсы самообороны для женщин в ЦВЕ Будокан 

Записаться на курсы самозащиты может каждый. Возраст, физическая подготовка, предварительные умения и навыки роли не играют. В течение трех месяцев занимающийся может научиться минимизировать угрозы здоровью и жизни в повседневной жизни и эффективной стратегии поведения в кризисных ситуациях. Опыт решения опасных ситуаций приобретается в специально созданном, безопасном для участника, среде под наблюдением психолога и сертифицированного инструктора.

О важности сочетания физической подготовки (самообороны) и психологической защиты в этом курсе рассказывает психолог проекта – психолог и инструктор рукопашного боя, Дмитрий Уваров:"Обычно в школах по самозащите основное внимание сосредотачивается исключительно на физической подготовке. То есть, участников учат защищаться. И все. Практика сочетание физической и психологической подготовки не является распространенной. Наша цель - совместить физическую и психологическую составляющие.Зная свои «белые пятна», то, с чем трудно справиться, определяем способы психологической защиты. Ибо, как правило, нападающий использует грубые манипуляции. Чаще всего жертвами становятся женщины и дети. 

 К большому сожалению, в нашем обществе, понятие насилия размыто. Не зная личностных границ, большинство нарушает психологические границы другого. Для того, чтобы человек мог противостоять манипуляциям, агрессии, нужно уметь владеть собой, знать себя. Знать чего хочешь. Научиться говорить "нет". Различать типы насилия: физического, психологического, экономического, сексуального.Часто сталкиваюсь с тем, что роль женщины в семье, партнерстве определяется под влиянием социальным стереотипов. Идея «Женщина должна ...» передается от поколения к поколению. Случается, женщина не осознает границы между насилием и нормой. 

Поэтому основные задачи психологической подготовки участников учебного центра самообороны «Будокан» таковы:Освоение навыков психологической самообороны не только на улице, с чужими, но и с близким окружением.

 •Умение различать манипулятивные действия, агрессию в отношении к себе.•Развитие коммуникативных навыков. Умение защититься словесно.

 •Развитие умения заявлять о себе и своих потребностях

 •Сохранение собственного достоинства

 •Определение и защита личных границ.

 •Эмоциональный контроль.Участницы смогут могут улучшить свою психологическую выносливость, физическую подготовку, стать увереннее. 

Физическая подготовка курса самообороны для женщин построена на системе прикладного рукопашного боя.Прикладной рукопашный бой - это не спортивное единоборство, это военная система рукопашного боя, которая направленная на скорую нейтрализацию угрозы для жизни. Система не является спортивной, в ней отсутствует специальная форма одежды и соревнования. Все приемы концентрируются на максимальной эффективности в реальных условиях и близкой дистанции к нападающему. Поскольку во время нападения НЕ будет сожаления или снисхождения, ответная реакция (как атака, так и защиту) направлена на нейтрализацию угрозы и спасения настолько быстро и безопасно, насколько это возможно. 

Все учебные ситуации разработаны с целью применения в случае возникновения потенциальной угрозы жизни."Курс самообороны на базе Центра Восточных Единоборств « Будокан »состоит из 36 часов практических отработок физических навыков от инструкторов центра. Также участники прослушают лекцию от юристов о превышении пределов необходимой самообороны для понимания последствий и алгоритма действий, если правонарушение произошло. По окончании курса участники сдадут экзамен и получат сертификат.

 "Наши курсы самозащиты позволят не только научиться приемам рукопашного боя, но и правильной реакции: мобилизоваться, сохранять равновесие и правильно реагировать в стрессовых условиях, - рассказывает о Школе самозащиты Дмитрий Уваров. – Прикладной рукопашный бой сам по себе интересен, поскольку занятия проходят в режиме реального боя. Инструкторы моделируют ситуацию нападения на улице, подъезде, лифте, машине и тому подобное. Поэтому, для занятий не надо особой формы одежды. Женщинам покажут как обычный предмет из женской сумочки превратить в оружие самозащиты. Занятия будут проходить, как в спортивном зале, так и на улице, для максимально реалистичного воспроизведения нападения ". 

Проводить семинар будет Уваров Дмитрий Николаевич Тренер по Киокушнкай Каратэ до, К-1, ММА и Женской самообороне.1 дан (IKO Tezuka Group), КМС СССР по боксу Мастер спорта по кикбоксингуПобедитель первенства Вооруженных Сил СССР по рукопашному бою.В группе 16 участников. Все приемы, техники будут отрабатываться в парах. Продолжительность занятия - 1,5 часа. Стоимость обучения 850грн / месяц, при условии уплаты одним платежом 2450грн / 3 месяца. Во время курсов участники будут получать консультации юриста, психолога и инструктора-практика.