Назад к списку

ОПАСЕН ЛИ БОКС ИЛИ КИКБОКСИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ? 

Вот снова сентябрь и многие родители задаются вопросом, в какую секцию отдать родное чадо? Существует очень много шаблонных заблуждений. Боевые искусства травмоопасные, частые удары в голову понижают интеллектуальный уровень человека, ребенок, занимающийся ударным видом единоборств становится агрессивным. Я хочу развенчать данный заблуждения! 

 Итак, первое, боевые искусства травмоопасные. Журналом «Форбс» был составлен перечень наиболее травмоопасных видов спорта. Лидерами в этом списке стали: футбол - он числится на первом месте, следующим идет езда на велосипеде, и замыкает тройку – баскетбол. Неожиданностью стало то, что пострадавших при игре в футбол вдвое больше, чем травмированных любителей поколесить на квадроцикле или скутере. Травмы также разнообразны, как и способы их получения. Они варьируются от перелома пальцев до сломанной челюсти. Второе, частые удары в голову понижают интеллектуальный уровень человека. 

 Почти все спортсмены имеют одно и более высших образований, многие владеют несколькими языками, а некоторые имеют даже докторские степени! Что касается детей, то первогодок в секции кикбоксинга не ставят в спарринг! Прежде всего, ребенок должен научится азам. Правильно передвигаться и тп. Третье, ребенок, занимающийся ударным видом единоборств становится агрессивным. Как и любая отточенная многими годами практики спортивная дисциплина, например кикбоксинг имеет большое количество ограничений, и под руководством тренера ребята учатся не доказывать свою силу и неуемность, а продумывать свои действия и быть аккуратным с соперником. 

Давно подмечено, что дети, занимающиеся единоборствами, зачастую гораздо мягче и спокойнее в общении, чем их сверстники, у которых нет возможности избавиться от лишней энергии адекватным путем.